秘密のケンミンショーを見て
福岡の人が美味そうに食べてたパリパリピーマン。
ピーマンの苦みが無いんだって。信じられない。
作り方が簡単だったので作ってみました。
作り方
- ボウルかタッパーに水を入れて、ピーマン、次に氷を入れる。
- 冷蔵庫のチルド室にいれ、2日漬けたままにしておく。
- 途中、氷が溶けていれば、適宜氷を追加する。
- 2日漬けたら、氷水から取り出す。
肉味噌なんてないからとりあえず塩ふっていざ実食。
・・・あれ?ちょっと苦い。
そんなに苦くないんだけどそんなに美味しくもない。
多分どっかでミスってる。
チルド室の設定が半冷凍になっていたのが原因かもしれない。
素人が作ってもダメか。って所で諦める。再挑戦する気はない。
福岡に行く機会があったら挑戦して食べようと思う。
というわけで 失敗 に終わりました。


0 件のコメント:
コメントを投稿